горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Севастополь
9 июня 2018, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Детский лагерь «Ласпи» закрыли из-за очага острой кишечной инфекции

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июня, ФедералПресс. В больницу поступили 16 детей и 5 взрослых.

Сегодня решением территориального отдела Роспотребнадзора работа детского оздоровительного лагеря «Ласпи» временно приостановлена. Причиной закрытия стало наличие в лагере очага острой кишечной инфекции.

Дети из детского оздоровительного лагеря «Ласпи» поступили в городскую инфекционную больницу вчера, 8 июня. На сегодня в инфекционном стационаре находится 21 человек, из которых - 16 детей и 5 вожатых.

Было издано распоряжение территориального отдела Роспотребнадзора и начато эпидемиологическое расследование в очаге острой кишечной инфекции, который зарегистрировали в лагере.

«Я считаю, произошедшее чрезвычайным событием, смену нужно остановить, детей вывезти и подготовить лагерь в соответствии с требованиями, которые установлены Роспотребнадзором», - заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Весь необходимый объем лабораторных исследований выполнен. В ходе эпидемиологического исследования выявлены нарушения в самом детском оздоровительном лагере, которые в текущий момент еще не устранены. Характер нарушений пока не уточняется. Решением территориального отдела Роспотребнадзора работа лагеря приостановлена до устранения всех нарушений.

Губернатор также добавил, что сегодня будут сделаны соответствующие кадровые решения в отношении департамента образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря с марта этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1