горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
1 февраля 2017, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников: Минобороны готово отказаться от филиала парка «Патриот» на горе Гасфорта

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Севастопольскому филиалу парка «Патриот» ищут новую площадку.

Министерство обороны Российской Федерации готово отказаться от размещения филиала парка «Патриот» в Севастополе и рассмотреть другие площадки. Об этом журналистам заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсяннников.

«Мы получили сегодня письменную позицию Министерства обороны, где говорится о том, что они не готовы рассматривать земельный участок у горы Гасфорта для реализации филиала парка «Патриот». Это связано с мнением жителей, которые приняли активное участие в общественных слушаниях», – сказал Овсянников.

Врио губернатора уточнил: правительство Севастополя в этом спорном вопросе придерживалось утвержденной ранее дорожной карты.

«Мы не отказываемся от филиала парка «Патриот» – он городу нужен, это очень важный проект. В письме Министерства обороны озвучено: они готовы в дальнейшем прорабатывать альтернативные земельные участки. Мы продолжим дополнительные варианты каким образом проект получит дальнейшее развитие», – уточнил глава Севастополя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 27 января в Севастополе прошел первый этап слушаний о строительстве филиала парка Минобороны «Патриот» у горы Гасфорта. Общественники, депутаты и военные, обсуждая концепцию создания молодежно-патриотического центра, разошлись во мнении о месте расположения патриотического центра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1