Политика
Севастополь
4 февраля 2017, 19:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Минобороны объяснило решение о переносе строительства парка «Патриот»

Севастополь
Главная причина отказа Минобороны – возмущение общественности

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков объяснил решение о переносе строительства парка «Патриот» возмущением общественности к которому в оборонном ведомстве относятся «чутко и уважительно».

«Мы всегда чутко и уважительно относимся к мнению наших граждан и, в данном случае, севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры. Поэтому попытки сделать парк «Патриот» «яблоком раздора» тщетны и недальновидны», – приводит слова Конашенкова РИА Новости.

Конашенков подчеркнул, что проект «Патриот» не предполагает нанесение вреда экологии и изменение исторического облика городов. Его цель – «служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории», и он должен «являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Министерство обороны приняло решение отказаться от строительства филиала парка «Патриот» в районе горы Гасфорт. В распоряжении «ФедералПресс» есть копия письма, в котором военные мотивируют решение возникшим общественным резонансом и, учитывая мнения жителей, предлагают рассмотреть другой участок.

Однако байкер Хирург (Александр Залдастанов) выступает категорически против отмены строительства парка близ Гасфорта. Он заявил, что не остановится, так как проект для него – «дело чести».

Часть территории у горы Гасфорт, порядка 266,55 га, принадлежит байк-клубу «Ночные волки», который получил ее после «русской весны», причем севастопольские власти в лице бывшего губернатора Сергея Меняйло отдали земельный участок в аренду со скидкой 99,9 %. Сомнительность правомочности этой сделки сейчас пытается доказать Алексей Чалый, главный противник строительства. 

Дмитрий Овсянников после прихода к власти в Севастополе усомнился в целесообразности использования байкерами такой огромной территории и поведал, что одним из претендентов на участок является Минобороны, которое изначально планировало открыть парк «Патриот» именно на этом месте.

Фото: expert17.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1