горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
3 апреля 2017, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В мае в Севастополе пройдут народные праймериз перед выборами губернатора

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Единого кандидата на пост губернатора Севастополя от одиннадцати политических партий определят в мае путем народного голосования. Об этом «ФедералПресс» рассказал председатель местного отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик.

«Сейчас идет процесс объединения сил – мы хотим выдвинуть одного кандидата. Для того, чтобы понять, кто этот единый кандидат, мы хотим услышать мнение севастопольцев. Представители одиннадцати партий решили инициировать народное голосование, чтобы именно люди выбрали такого человека – он и будет нашим общим кандидатом на выборах в сентябре», – сказал Дубовик.

Он отметил, что будет создана рабочая группа по проработке модели народных праймериз на выборах губернатора, а также определена модель голосования. По его словам, голосование будет проходить в офисах политических партий и палатках на улицах города, кроме того, возможна и телефонная горячая линия. Дубовик сообщил «ФедералПресс», что коалиция политических партий понимает, что юридической силы данное голосование не имеет, но по мнению справедливоросса, эта процедура даст ответ на главный вопрос – «кого севастопольцы хотят видеть губернатором города».

«Мы будем проводить народные праймериз своими силами – открыто и прозрачно. Мы хотим, чтобы из нескольких кандидатов, предложенных партиями и общественными организациями, из лидеров общественного мнения люди могли выбрать наиболее достойного», – пояснил Дубовик.

Он отметил, что в городе зарегистрировано более 700 общественных организаций, которые собрав необходимое количество подписей общественников могли бы поучаствовать в народных праймериз.

«Каждый севастополец может выдвинуть любую кандидатуру. В первую очередь будут предложения от партий входящих в наше объединение, но безусловно мы дадим возможность и самовыдвиженцам, и общественникам», – отметил политик.

По словам Дубовика, в апреле партии определятся с положением о народных праймериз и порядке самовыдвижения, а в мае пройдет процедура голосования. По его мнению, кроме вопроса о едином кандидате, возможно, в бюллетень будет включен вопрос о доверии законодательному собранию.

Как писал «ФедералПресс» ранее, севастопольские региональные отделения политических партий решили сплотиться вокруг единого кандидата. В начале февраля подписи под коммюнике поставили председатели пяти сил, в начале марте эта цифра достигла уже одиннадцати.

В середине марта единороссы назвали пятерку кандидатов на своем предварительном внутрипартийном голосовании. По мнению экспертов, фаворитом гонки является действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1