горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
16 мая 2017, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Запутались в регламенте: севастопольские депутаты отклонили кандидатуру бизнес-омбудсмена

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Севастополя после самоотвода единственного претендента на пост бизнес-омбудсмена, все же проголосовали по этому вопросу и отклонили кандидатуру Ивана Комелова. Как передает корреспондент «ФедералПресс», решение о возобновлении тайного голосования они приняли с аргументацией, что ранее запутались в регламенте.

«Уважаемые коллеги, мы сейчас создаем общемировой прецедент, когда мы голосуем за то, чего нет. Я не согласен с решением счетной комиссии и считаю, что бюллетень не должен содержать фамилию никого. Выборы проводиться не должны. Данные выборы за кандидата, который свою кандидатуру снял, являются юридически незаконными и логически необоснованными. Предлагаю выборы игнорировать», – призвал коллег вице-спикер парламента Александр Кулагин.

На призыв откликнулась часть депутатского корпуса, в итоге из 24 депутатов 11 человек все же взяли бюллетени и проголосовали против кандидатуры Комелова. Депутат Татьяна Вусатенко, обвинила зампредседателя Александра Кулагина в том, что он неоднократно срывал принятие закона о бизнес-омбудсмене и упрекнула коллег в несоблюдении регламента.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что сегодня руководство законодательного собрания не смогло обеспечить процедуру голосования по данному вопросу. Это уже не первый раз. Хочу, чтобы СМИ знали: именно этот человек (Кулагин) внес данную кандидатуру (Комелова), что сегодня заседание превратило в шоу», – сказала Вусатенко.

Председатель комитета по экономите Татьяна Лобач заявила, что ситуация с выборами бизнес-омбудмена раскрыла слабые стороны регионального закона и предложила коллегам в последующем рассмотреть возможность внесения поправок в документ, изменив этапы согласования. Она предложила прописать процедуру избрания таким образом, чтобы изначально депутаты избрали уполномоченного и только после этого отправляли кандидатуру на согласование уполномоченному по правам предпринимателей РФ.

«Часто СМИ указывают меня, как разработчика данного закона. Разработчики данного документа депутаты Кулагин и Аксенов. Думаю, что нам надо изменить данный закон. Чтобы мы больше не столкнулись с ситуацией, когда только одна кандидатура была согласована, а когда дело дошло до голосования, кандидат взял и снял свою кандидатуру», – отметила Лобач.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Севастополе сорваны выборы бизнес-омбудсмена. Единственный кандидат на должность Иван Комелов, утвержденный уполномоченным по правам предпринимателей России Борисом Титовым, взял самоотвод еще до объявления процедуры голосования.

фото пресс-служба законодательного собрания Севастополя

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments