Экономика
Севастополь
17 августа 2017, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Назаров: после корректировки ФЦП Крыма и Севастополя нет риска неосвоения средств

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 августа, ФедералПресс. Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя на 2017 год скорректировали, и риска неосвоения средств нет. Об этом сегодня заявил заместитель министра Минэкономразвития Сергей Назаров по итогам совещания по реализации ФЦП.

«Мы на сегодня скорректировали по предложениям одного и второго субъектов (Крыма и Севастополя – прим. ред.) программу (ФЦП) исходя из тех реалий с проектными работами и с выходом экспертиз. На сегодня у нас нет сомнений, что доведенные деньги до Севастополя, в частности, будут в этом году освоены», – сказал Назаров.

Он уточнил, что корректировке подверглись те объекты, по которым был риск не освоения средств и средства были перенесены на те объекты, по которым будет гарантировано освоение. Назаров рассказал, что стоит большая задача с точки зрения организации проектных работ, которые будут осуществляться за счет средств субъекта.

«Когда мы формировали программу без проектной документации – это сказывается. Это как раз опережающее проектирование позволит более эффективно начинать строительство, более качественно готовить эти проекты», – добавил он.

Напомним, правительство России в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования – 769,54 млрд рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 млрд  рублей, внебюджетные источники – 31,427 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1