горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
8 сентября 2017, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В севастопольском филиале парка «Патриот» прошли первые соревнования

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 сентября, ФедералПресс. Власти Севастополя окажут содействие минобороны при строительстве в регионе филиала парка «Патриот». Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на открытии одноименной военно-патриотической игры заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

«Я признателен министерству обороны за то, что у нас состоялся филиал парка «Патриот» – это хороший старт, и следующий этап которого все ждут – это открытие 30-й береговой батареи. Город максимально заинтересован в филиале военно-патриотического парка – это возможность для наших школьников, молодежи, увидеть героическую историю нашего прошлого», – сказал Овсянников.

По его словам, для реализации проекта город проложит инженерные коммуникации к объектам и обеспечит логистику.

Сегодня на территории учебно-материальной базы одного из кластеров будущего филиала парка «Патриот» провели первую военно-спортивную игру «Патриот». В соревнованиях приняли участие 300 человек – севастопольские и крымские школьники 10-11 классов. Дети состязались на быстроту, выносливость, силу и меткость – сдавая нормы ГТО на восьми спортивных точках.

Командующим Черноморским флотом Александр Витко сообщил журналистам, что одним из основных кластеров филиала парка «Патриот» в Севастополе станет 30-я береговая батарея. На площадке площадью 40 га будет «задействована историческая часть» и представлены образцы техники и современной и времен Первой и Второй мировых войн.

«То, что сделано это даже не верхушка айсберга – это только начало работ и обозначение кластера. Сами работы начнутся позже, они будут значительно больше по объему и проведены в короткие сроки. Я думаю, этот кластер (30-я батарея) будет первый в Севастополе. Здесь будут и спортивные городки, и выставочные элементы. Центральный кластер будет в центре Севастополя», – сказал Витко.

Командующий флотом не стал обозначать расположение основных площадок, сообщив, что «в следующем году вы его увидите» и уточнил, что будут задействованы «незаслуженно забытые места».

Ранее сообщалось, что парк «Патриот» в Севастополе планируется разместить на трех площадках. Обсуждались районы береговых батарей, Молочной балки и Балаклавы.

Напомним, в феврале в Севастополе разгорелся скандал из-за площадки под размещение филиала парка «Патриот». Байкеры совместно с военными заявились на территорию у подножия горы Гасфорта, однако мнение общественности кардинально разделилось, и минобороны отказалось от этих планов. Позже стало известно, что минобороны построит в Севастополе филиала парка «Патриот», но на другой площадке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1