горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
14 сентября 2017, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Александровна Малышко

Выборы в Севастополе признаны действительными и состоявшимися

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Избирком признал выборы губернатора Севастополя и довыборы депутата заксобрания действительными и состоявшимися. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на итоговом заседании объявил председатель горизбиркома Александр Петухов.

«Признать выборы губернатора Севастополя состоявшимися, а результаты – действительными. Считать избранным губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он набрал 71,05 % голосов (за него проголосовали 77 406 человек), т.е. более 50 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании», – сказал Петухов.

На втором месте кандидат Роман Кияшко (КПРФ) – 16,42 %, на третьем – Илья Журавлев (ЛДПР) – 7,61 %. За Ивана Ермакова («Патриоты России») проголосовало 2,13 %. И Николай Кряжев (КПСС) – 0,5 %.

«В севастопольскую городскую избирательную комиссии не поступило ни одного обращения по итогам голосования – потому нет необходимости давать оценку подобного рода документам. Это свидетельствует о высоком профессионализме наших избирательных комиссий. Протокол по результатам выборов губернатора Севастополя подписан членами городской избирательной комиссии 14 сентября. Время подписания 11 часов 9 минут», – сказал глава горизбиркома.

Явка избирателей в Севастополе, по данным горизбиркома, составила 34,21 %. По словам Александра Петухова, информация о серьезных нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты, не поступала.

Ожидается, что в понедельник Дмитрий Овсянников примет присягу в соответствии с уставом города.

Напомним, что выборы губернатора Севастополя проходили впервые в новейшей истории, до этого глава города избирался законодательным собранием по трем кандидатурам представленным президентом. Кроме того в Севастополе прошли довыборы одного депутата в местный парламент (победу одержал Иван Кусов «Единая Россия»), а также дополнительные выборы депутатов советов Ленинского и Терновского муниципальных образований.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Европейский союз (ЕС) отказывается признать результаты выборов на полуострове Крым. 

В ответ действующий врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил представителям Евросоюза приехать в город-герой, чтобы убедиться в свободном выборе севастопольцев как на референдуме в 2014 году, так и на выборах губернатора в минувшее воскресенье.

А французские депутаты отметили, что на выборах в Севастополе соблюдены все демократические процедуры. 

Регионы
Севастополь
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 июня 2017, 16:55

Выборы губернатора Севастополя

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1