Политика
Севастополь
4 октября 2017, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Украинский МИД потребовал от России отменить военный призыв на полуострове

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 октября, ФедералПресс. МИД Украины потребовал от России отменить призыв в армию в Республике Крым и городе Севастополе. Сообщение опубликовано на сайте министерства.

«МИД Украины требует от Российской Федерации отменить призыв на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, обеспечить неукоснительное соблюдение ею своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюции Генеральной ассамблеи ООН», – сказано в сообщении.

Украинский МИД утверждает, что в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека от 25 сентября есть информация о том, что российские власти «преследуют» крымчан, которые отказываются служить в армии. В этой связи министерство заявляет, что Москва «грубо нарушает» свои международные обязательства.

Ранее сообщалось, что в этом году призывники (2,4 тыс. человек) из Крыма и Севастополя будут служить во всех соединениях и воинских частях на территории России.

Напомним, «ФедералПресс» писал, что первые после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией местные призывники отправляются служить за пределы полуострова.

Регионы
Севастополь
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1