Политика
Севастополь
17 ноября 2017, 23:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Скончался председатель Общественной палаты Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября, ФедералПресс. Сегодня в Москве на 67 году жизни скончался председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев. Об этом «ФедералПресс» сообщил зампред ОП Олег Гасанов.

«Сегодня в Москве в 19:00 в госпитале Бурденко от обширного отека легких скоропостижно скончался председатель Общественной палаты Евгений Халайчев. Еще сутки назад мы разговаривали с ним по телефону. Он был бодр и строил планы. У него действительно были небольшие проблемы со здоровьем, однако о проблемах с легкими он не знал и в воскресенье должен был вернуться в Севастополь», – сказал Гасанов.

Он уточил, что Евгений Халайчев будет похоронен в Севастополе на кладбище 5-км. О дате и времени прощания будет сообщено позже. В настоящее время создается комиссия при правительстве, куда войдут представители Черноморского флота, общественной палаты и депутаты.

«Один из самых знаковых этапов в жизни Евгения Георгиевича стал 1992 год. В то время, когда происходил раздел Черноморского Флота, вооружившись ружьем он отстоял попытку захвата одной из воинских частей и не допустил спуска знамени украинскими националистами. Это был героический человек. Настоящий патриот и русский адмирал », – вспоминает Гасанов.

Справка «ФедералПресс»

Евгений Халайчев родился 26апреля 1951 года в Армавире Краснодарского края, выпускник ЧВВМУ им. П. С. Нахимова с 1974 г. по 2008 г. проходил службу на Черноморском флоте на больших противолодочных кораблях, ракетных крейсерах, в соединениях Черноморского флота. В 2008 году уволился в запас с должности помощника командующего ЧФ — начальника Севастопольского гарнизона. 2012-2014 годах – координатор по взаимодействию с органами военного управления ЧФ в представительстве Россотрудничества в Симферополе.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1