Политика
Севастополь
29 мая 2018, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Бизнес-сообщество не поддерживает кандидатуры, предложенные заксом Севастополя

обсуждение
Фото: pixabay.com

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мая, ФедералПресс. Кандидатуры, предложенные законодательным собранием, предпринимателей не устраивают.

Бизнес-сообщество региона намерено выдвинуть свою кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе. Данное решение вчера поддержало большинство участников круглого стола с правительством Севастополя и крупнейшими представителями бизнес-сообщества города.
 
«Мы с коллегами пообщались и пришли к такому мнению. Хотим предложить, чтобы малый, средний, крупный бизнес Севастополя, выдвинул свою кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена. Мы коллегиально все проверим, посмотрим, пообщаемся с человеком, но это кандидатура будет устраивать всех, в том числе правительства. И все будут знать, что этот человек будет отстаивать интересы не группы лиц, а всего бизнес-сообщества нашего города», – предложил генеральный директор группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов, подчеркнув, что за четыре года попыток избрать бизнес-омбудсмена мнение предпринимателей Севастополя никто не спрашивал. Такое же мнение озвучил и другой крупнейший застройщик Павел Лебедев.
 
Вице-губернатор Илья Пономарев поддержал данное решение бизнес-сообщества. Заместитель губернатора также предложил, что в случае, если законодательное собрание вновь не утвердит ни одну из предложенных четырех кандидатур, то должен быть утвержден общественный уполномоченный. Ранее такой вариант обсуждали уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титотов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
 
«Учитывая насколько эта ситуация затянулось, и если решение вновь не будет принято, возможно было бы правильно действовать таким образом: предпринимательское сообщество, бизнес-омбудсмен России предложат некие кандидатуры на общественной основе, не закрепляя этот вопрос пока законодательно, которые попробуют показать свою результативность на уровне города», – предложил Пономарев.
 
Сегодня на пленарном заседании законодательного собрания вновь состоятся выборы уполномоченного по защите прав предпринимателей. Это будет уже третья попытка за год избрать бизнес-омбудсмена. Кандидатов выдвигали депутаты законодательного собрания – председатель комитета по экономике Татьяной Лобач и председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяной Щербаковой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1