горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
5 июня 2018, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Валентина Матвиенко открыла первую смену в севастопольском лагере «Ласпи»

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июня, ФедералПресс. Детский летний лагерь теперь принимает 200 человек за смену.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым открыла первую смену в детском оздоровительном лагере «Ласпи», который вновь начал работу после реконструкции в феврале 2018 года. Сегодня он принимает смену в 200 детей, после второго этапа реконструкции в «Ласпи» смогут отдыхать 600 детей одновременно. Детский лагерь «Ласпи» планируют сделать круглогодичным уже с 2019 года. 

«Именно губернатор Севастополя инициировал вопрос восстановления этого лагеря и сохранения его как центра детского отдыха. Замечательный редкий уголок на берегу моря он отдал детям, а не под коммерческую застройку. С учетом перспективы реализации программы это может быть круглогодичный центр со школой, для отдыха и оздоровления детей. Мы поддерживаем усилия руководства Севастополя в этом направлении», - заявила Матвиенко. Она добавила, что уже в ходе реконструкции вопросы безопасности детей были в числе приоритетных.

Напомним, что ранее директор лагеря «Ласпи» Ирина Некритова прогнозировала, в этом году лагерь примет более 1,7 тысяч детей, а в 2019 – уже около 2,3 тысяч.Работы по капитальному ремонту 3-х круглогодичных корпусов, а также благоустройству прилегающей территории были проведены в рекордно короткие сроки – всего за два месяца. Стоимость реконструкции составила 280 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1