горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
6 августа 2018, 12:55 18
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Ничего, кроме злобы и мести»: севастопольцам не рекомендуют ездить в Украину

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 августа, ФедералПресс. Правительство Севастополя предупредило горожан об опасности ареста.

Севастопольцам и жителям Республики Крым сегодня небезопасно посещать Украину. Такое заявление сделал сегодня директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.

«Посещение Украины сегодня отнюдь небезопасно. Ее руководство продолжает преследовать крымчан и севастопольцев по надуманным обстоятельствам», – заявил глава департамента.

Как отметил Татарчук, в первую очередь давлению подвергаются лица, прибывшие на территорию Украины для получения биометрических паспортов и безвизового выезда в страны Шенгенской зоны. Они могут быть задержаны сотрудниками СБУ или национальной полиции под любым предлогом. Под угрозой уголовного преследования и запрета на возвращение на полуостров склоняют крымчан к письменному признанию о том, что якобы органы государственной власти принуждали их к участие к выборам.

«В целях оказания психологического давления на население региона украинская сторон инициирует публичные судебные процессы в отношении должностных лиц органов государственной власти, сотрудников правоохранительных структур, руководителей государственных предприятий и организаций Крыма и Севастополя. Обвинения необоснованны, а задержания, аресты, привлечение к уголовной ответственности реальны. Ничего, кроме злобы и мести», – заявил Татарчук.

Директор департамента общественной безопасности привел список людей, задержанных в Украине. В их числе экс-депутат Севастопольского городского совета Владимир Галич, экс-замминистра спорта Крыма Фарух Камалов, экс-министр здравоохранения Крыма Петр Михальческий, которые были задержаны по обвинению в «государственной измене». Татарчук также напомнил, что продолжают возбуждаться дела в отношении бывших военнослужащих Украины, оставшихся после референдума в 2014 года на территории Крымского полуострова.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
18
comments powered by HyperComments
Google Plus 1