горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
12 октября 2018, 19:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Депутаты из «команды Чалого» отклонили правительственные поправки в бюджет

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 октября, ФедералПресс. Изменения могут позволить решить ряд вопросов социальной сферы.

Сегодня постоянная комиссия по бюджету законодательного собрания Севастополя рассмотрела поправки в бюджет Севастополя на 2018 год. Депутаты Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксенов и Вячеслав Горелов, входящие в так называемую «команду Чалого», выступили против внесения изменений, которые представило правительство Севастополя. Поправки касаются вопросов газификации, дополнительных мер социальной поддержки и образования.

экспертное мнение
Вадим Мордашов
12.10.2018, 12:58

«Заявления Аксенова против Овсянникова – это коммерческие и личные интересы, это не политика»

«В желании препятствовать правительству в реализации задач социально-экономического развития депутаты Щербакова, Аксенов и Горелов дошли практически до абсурдных решений», – прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Илья Пономарев.

Вице-губернатор пояснил, что правительством были предложены три группы поправок в закон «О бюджете города Севастополя на 2018-2020 годы», и все они были отклонены вышеназванными парламентариями. В том числе ими не были поддержаны поправки, которые инициировала Контрольно-счетная палата, они касаются вопросов образования и отчасти социальной защиты.

Вторая группа поправок касается вопроса выделения дополнительных субвенций на оказание помощи в трудоустройстве безработного населения: они были выделены Севастополю из федерального бюджета в размере 3 млн рублей. Третья группа поправок – это собственная инициатива правительства, в частности это 7 млн рублей, которые власти предлагали направить на завершение газификации поселка Солнечный.

«В результате мы имеем решение, когда все эти три группы поправок по количественным параметрам бюджета депутатами не были одобрены к рассмотрению во втором чтении. Решение комиссии по бюджету будет озвучено всем депутатам, и окончательное решение по этим поправкам будет принято на пленарном заседании. Естественно, мы рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и депутаты поддержат поправки правительства», – заявил вице-губернатор.

Напомним, что правительство города подготовило ряд поправок в бюджт города и направило документ в адрес законодательного собрания в конце сентября. Кроме всего прочего, изменения необходимы для проведения вакцинации населения, строительства второй очереди школы в бухте Казачьей и внедрения новых мер социальной поддержки по содержанию инвалидов в семьях.

Фото: sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1