Политика
Севастополь
22 октября 2018, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Собянин не прав: Путин рассказал мэру Москвы о том, чей Севастополь

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Глава Москвы заявил, что Севастополю помогали, даже когда он не был в составе России.

Президент России Владимир Путин рассказа о судьбе Севастополя с юридической точки зрения. По словам главы государства, город всегда находился в составе России, если смотреть с «юридической точки зрения». Стоит отметить, что катализатором заявления послужил глава Москвы Сергей Собянин, который рассказал, что «Москва с Севастополем – города-побратимы и во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России, всегда помогали».

экспертное мнение
Сергей Киселев
22.10.2018, 10:17

«Если государство не примет меры, то трагедия в Керчи повторится»

«Севастополь был городом центрального подчинения, и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР, – рассказал Владимир Путин. – Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России».

Сергей Аксенов рассказал о планах дальнейшей охраны школ и детских садов. По его словам, необходимо обеспечить вооруженную охрану учебных заведений вне зависимости от ситуации.

«Как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне, а до тех пор мы делаем все возможное для обеспечения безопасности крымчан», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1