горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Новый фонд займется реконструкцией Матросского бульвара в Севастополе

Для реконструкции Матросского бульвара будет создан специальный фонд

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 декабря, ФедералПресс. Сегодня прошло заседание Союза предпринимателей города. В рамках мероприятия предлагались варианты реконструкции Матросского бульвара. Для этих целей может быть создан благотворительный фонд.

Работы по реконструкции и восстановлению Матросского бульвара могут быть проведены при участии специально созданной общественной организации. Такое предложение прозвучало на заседании совета предпринимателей.

Председатель правления Союза предпринимателей Сергей Живодуев отметил, что в процессе восстановления может принять участие не один фонд, а все сообщество бизнеса.

«Мне не нравится тот резонанс, который создан вокруг данной территории, и нет понимания дальнейшей перспективы. Есть опасение, что и Матросский бульвар не будет доступным общественном пространством. Поэтому предложение – строить всем миром, всем Севастополем», – подчеркнул Сергей Живодуев.

При этом присутствующие на заседании предприниматели единогласно пришли к решению о необходимости реконструкции, но было отмечено – работы нужно вести в строгом соответствии с нормами права.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев отдельно подчеркнул, что, по его мнению, проблем с финансированием работ на объекте – не будет. Так было и при создании Матросского бульвара, возводившегося «всем миром».

Итогом заседания предпринимателей и правительства Севастополя стало заключение о необходимости создания такого фонда, будет подготовлено соответствующее предложение.

Напомним, какие-либо строительные работы на Матросском бульваре сейчас запрещены. Такое решение принял суд, так как были допущены нарушения градостроительного и земельного законодательства. Заказчик работ ГБУ «Парки и скверы» вынужден был расторгнуть договор на реконструкцию в одностороннем порядке.

«Такие объекты необходимо строить всем миром. Как мы строили храмы, любой может внести деньги. Понятно, что есть несколько инвесторов, которые вносят деньги. Думаю, что и другие предприниматели будут участвовать. Кроме того, будут участвовать и обычные граждане. Абсолютно понятно, что работать без разрешения нельзя. Нет проекта, технической документации, экспертизы, земельного участка, оценки и т.д. Поддержу, что такие знаковые для города объекты необходимо строить фондом, который наполняет не один инвестор, а несколько», – прокомментировал предприниматель Павел Лебедев.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1