горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
14 января 2019, 11:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Новый вице-губернатор Севастополя рассказал о своих планах

Иван Кусов
Иван Кусов стал новым вице-губернатором города с 14 января

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 января, ФедералПресс. Новый заместитель губернатора города Иван Кусов сложил с себя полномочия депутата и директора вуза. Теперь он сосредоточится на повышении качества жизни горожан.

Сегодня новый заместитель губернатора Севастополя Иван Кусов впервые принял участие в аппаратном совещании правительства. В этой должности он находится с 14 января.

Иван Кусов, который сменил Юрия Кривова, будет курировать социальные отрасли, департаменты образования, здравоохранения и социальной защиты.

«В конструктивном режиме я перенял у Юрия Ивановича дела. В основном, это будет преемственность в работе. Главное – усиление темпа изменений в социальной сфере. Приоритет – внимание к людям, к коллективам, обращения граждан, которые накопились», – заявил чиновник, пообещав в первую очередь сосредоточиться на улучшении качества жизни населения.

Новый замгубернатора сложил с себя не только депутатские полномочия, но и обязанности директора севастопольского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова. Его место займет заместитель директора по учебной работе, кандидат физико-математических наук Ольга Шпырко. В парламенте нового депутата на месте Ивана Кусова не появится, так как до выборов осталось около девяти месяцев.

«Не могу само собой совмещать никакие должности, поэтому все полномочия я сложил. Постараюсь, конечно, важные проекты, которые я курировал, сопровождать через коллег депутатов и коллег по правительству», – заявил Кусов.

Реконструкция Парка Победы, которую ранее курировал Кусов, по его словам, теперь не в его сфере деятельности. Но, как сообщил новый вице-губернатор, «если Дмитрий Владимирович такое поручение даст» (Овсянников – прим.ред.), то чиновник вернется к контролю работ на объекте.

Напомним, что Юрий Кривов уволился в конце декабря по собственному желанию, объяснив решение личными обстоятельствами. Он попросил не искать в его отставке каких-либо дополнительных причин, кроме озвученной.

Фото:sev.msu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1