горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
21 января 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Губернатор Севастополя отправил чиновников в поля

Овсянников
Севприроднадзор, по мнению губернатора, занимается бумажной работой

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 января, ФедералПресс. Овсянников раскритиковал работу Севприроднадзора. Он поручил сократить количество «бестолковых» чиновников.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников раскритиковал работу главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя. Отчет о работе управления в 2018 году сегодня был представлен на аппаратном совещании правительства.

Начальник управления Сергей Самойлов сообщил, что большинство выявленных в прошлом году нарушений (42 % от общего количества) было выявлено в сфере охоты – это несвоевременно сданные разрешительные документы. Нарушения, выявленные Севпррироднадзором в остальных сферах, исчисляются весьма скромными цифрами: так, в сфере охраны земель было отмечено 3 случая нарушения законодательства, в сфере охраны водных объектов – 7 случаев, в сфере охраны атмосферного воздуха – 1 случай.

«Вы бланками для ведения охоты догоняете количество выявленных нарушений и предписаний, а все остальное – смешное состояние дел. Отчет характеризует вашу слабую работу. Надо перестать с бланками работать, а работать с нарушениями», – прокомментировал глава города Дмитрий Овсянников.

Овсянников также напомнил, что три месяца назад просил увеличить количество лиц, обладающих правом составлять административный протокол и работать с нарушениями. По мнению губернатора, в Севприроднадзоре по-прежнему слишком много чиновников занимаются «бумажной работой»: только 20 из 80 штатных служащих осуществляют надзор.

«Чем остальные занимаются? Перепроверьте структуру и уберите бестолковые звенья, начальников разных административных», – приказал губернатор.

Самойлов отметил, что реальная работа управления видна – это 411 обследований объектов территорий по обращениям и заявлениям граждан и 359 рейдовых мероприятий. За нарушения требований природоохранного законодательства было составлено 415 протоколов. Вынесено 365 постановлений с наложением штрафов общей суммой 2 млн 914 тысяч рублей. В 2018 году также было возбуждено 32 административных расследования. Овсянников с доводами чиновника не согласился.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1