горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
22 апреля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастопольские чиновники получили выговоры за работу с бюджетом

чиновники
Три департамента существенно отстают от плана

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Поступления налогов выросли, но бюджет осваивают медленно. Власти озвучили ключевые цифры за первый квартал.

В правительстве Севастополя отчитались об исполнении бюджета за первый квартал. По его итогам глава города Дмитрий Овсянников уже объявил 3 выговора руководителям отстающих департаментов.

За первые три месяца года в бюджет города поступило 6,3 млрд рублей. Безвозмездных поступлений из федерального бюджета и собственных доходов примерно поровну. Бюджет Севастополя по доходам исполнен на 13 %. Об этом сегодня сообщил директор департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп.

«Доля собственных доходов в общем составе составила 55 %, это на 6 % больше, чем в первом квартале прошлого года. Прирост поступлений по налоговых и неналоговым доходам по сравнению с 2018 годом составил 16,5 %, дополнительно в бюджет поступило почти 450 млн рублей. Наибольший пророст по налогам физлиц, это 143 млн, и по акцизам – почти 63 млн рублей», – сообщил Штоп.

Расходы города в первом квартале составили 6,4 млрд рублей, это 12,2 % от годового плана. Почти половина средств направлена на обеспечение отраслей социально-культурной сферы – заработная плата, пособия, компенсации и льготы заняли около 3 млрд рублей. 2,8 млрд рублей составили расходы экономического характера.

«Двоечниками» по выполнению бюджета в расходной части оказались департаменты капитального строительства (они освоили менее 1 % при годовом плане в 12 млрд рублей), транспорта (10 %) и аппарата правительства (10 %). Департаменты городского хозяйства и здравоохранения освоили 17 % и 18 % соответственно.

«Департаментам аппарата, транспорта и капитального строительства делаются соответствующие замечания с дисциплинарными выводами. Обеспечить дополнительные меры по выполнению расходных обязательств», – распорядился Овсянников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1