горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Севастополь
18 апреля 2017, 18:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Витко призвал учесть в Стратегии-2030 интересы Минобороны

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Командующий Черноморским флотом Александр Витко призвал севастопольские власти, при разработке «Стратегии-2030», учесть интересы Министерства обороны. Как передает корреспондент «ФедералПресс», заявление прозвучало сегодня, во время обсуждения Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года в Законодательном собрании.

«Я сразу отвечу по детским садам: Черноморский флот не планирует отдавать детские сады городу. До тех пор, пока не будет построено достаточно детских садов, чтобы снять напряженность. У меня каждый день сотни военнослужащих выполняют боевые задачи. К сожалению гибнут, как это произошло сегодня. Я не могу оставить семьи военнослужащих. Я буду защищать их интересы», – сказал Витко.

Кроме того, командующий Черноморским флотом попросил разработчиков «Стратегии-2030» внимательнее относиться к планам Министерства обороны в части освоения земель принадлежащий военным.

«В стратегии затронуты части земель Министерства обороны – у нас на них есть планы, в том числе и по Стрелецкому холму, один из вариантов размещения парка «Патриот». После того, как принято решение отказаться от горы Гасфорта – Стрелецкий холм это один из вариантов», – сообщил командующий. Он напомнил властям, что из-за неурегулированных земельных отношений отодвигается реализация ряда проектов Минобороны.

«Я попрошу очень внимательно к этим вопросам относиться, потому, что ситуация сейчас складывается таким образом, что Вы строите планы, отодвигаете решение вопросов по регистрации земли. Я не могу вступить в работу на этих землях – это переносится на долгое время: отфутболивание наверх, сверху – вниз. В это время простаивают. Мягко говоря, 24 –й завод я уже вчера мог приступить», – сообщил Витко.

Он также попросил учесть разработчиков Стратегии учесть, что новое жилье для военнослужащих будет строиться «не на куличиках», а «поближе к центру». «Я считаю, что военнослужащие не должны быть ущемлены в местах проживания. Не хуже они инвесторов и бизнесменов, которые имеют право жить ближе к центру, а военнослужащие не имеют», – заявил командующий.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева напомнила, что местный парламент будет принимать закон только после общественных обсуждений.

«Мы услышали о том, что проект в ближайшее время будет внесет в Законодательное собрание. Мы ожидаем результатов общественных обсуждений, согласования Минэкономразвития. По прохождению всех процедур мы будем стремиться к тому, чтобы в течение весенней сессии Стратегию принять в качестве закона. Я полагаю, что документ еще будет проходить дополнительные согласования с Министерством обороны и Черноморским флотом», – Алтабаева. Она, ссылаясь на слова врио губернатора добавила, что Севастополь и Черноморский флот – это «единое и неразрывное целое».

Как ранее писал «ФедералПресс», врио губренатора Дмитрий Овсянников представил депутатам проект Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1