Недвижимость
Севастополь
20 апреля 2017, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В Севастополе ужесточили правила застройки

В Севастополе ужесточили градостроительные нормативы СЕВАСТОПОЛЬ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Правительство Севастополя ужесточило региональные правила градостроительного проектирования. Как передает корреспондент «ФедералПресс», советующее решение одобрено сегодня на заседании городского правительства. Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко сообщил, что нормативы позволят не допустить сверхплотной и точечной застройки.

«Документ не предназначен для того чтобы с кем-то бороться. Документ предназначен для того, чтобы создать комфортную среду для жителей Севастополя», – отметил Моложавенко.

По его словам региональные нормативы градостроительного проектирования Севастополя полностью коррелируются с генеральным планом города который будет обсуждаться в мае этого года. Моложавенко отметил, что при разработке градостроительной документации необходимый уровень обеспеченности социальными объектами будет рассчитываться с учетом плотности населения.

«Он устанавливает нормативы обеспеченности территорий жилых микрорайонов объектами социального обслуживания, детскими садами, школами, объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, парковочными местами, а также предельный показатель расстояния от этих объектов до жилья», – чиновник.

Как ранее писал «ФедералПресс», принятие документа анонсировал врио губернатора Дмитрий Овсянников отчитываясь за работу правительства в 2016 году. Он уточнил, что все новые проектные решения будут согласовываться на основании нормативов градостроительного проектирования.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments