горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Севастополь
27 апреля 2017, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя выделили 6 миллионов на содержание Константиновской батареи

Власти Севастополя дали 6 млн на содержание Константиновской батареи СЕВАСТОПОЛЬ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Севастополя выделили субсидию в замере 6 млн рублей Русскому географическому обществу. Как передает корреспондент «ФедералПресс» соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

«Проект постановления разработан в целях реализации госпраграммы развития культуры и туризма в Севастополе. Принятие постановления позволит заключить соглашение с Русским географическим обществом и обеспечит программу по поддержке памятников культуры, обеспечит текущее содержание здания Константиновской батареи», – сказала начальник Главного управления культуры Лариса Дудкина.

Заместитель губернатора Юрий Кривов сообщил, что сроки открытия Константиновской батареи зависят от Русского географического общества и надеется, что это произойдет «в этом туристическом сезоне».

«Что касается даты открытия она еще не согласована, очевидно, что коллеги не успеют этого сделать до 1 мая. Что касается дороги: есть отдельное поручение губернатора и установлены сроки в этом году привести ее в проезжий вид до 6 июня с последующим включением в план капитального ремонта», – сказал Кривов.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале исполнительный директор Русского географического общества Артем Манукян говорил, что реставрационные работы на завершающем этапе и Константиновская батарея откроется к туристическому сезону

Справка «ФедералПресс»:

Константиновская батарея – двухъярусная каменная казематированная батарея в форме подковы. Расположена в северной части Севастопольской бухты. Ее реставрация проводится Русским географическим обществом с 2015 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1