горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Севастополь
29 апреля 2017, 16:19 4
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Владельцы земли в Севастополе готовят обращение к Путину

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Владельцы земельных участков в Севастополе готовят обращения к президенту России Владимиру Путину и в Государственную Думу с просьбой внести изменяй в ФКЗ № 6. Как передает корреспондент «ФедералПресс», заявление прозвучало в субботу на общегородском собрании собственников участков.

«Мы будем требовать внести изменения в ФКЗ № 6 путем таких поправок, где говорится, что права, возникшие на основании решения органов власти или местного самоуправления в Украине и не оспоренные до 18 марта 2014 года, не могут быть оспорены. Указанное положение распространяет свое действие с 18 марта. Если люди не добьются данных поправок, это позволит недобросовестным лицам изымать земельные участки», – зачитал текст резолюции председатель ОО «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Деменок.

Он утверждает, что общественное объединение готовится к проведению пикетов в Москве и Севастополе поскольку собственники земельных наделов, получившие пакет документов и кадастровые номера уже российского образца, сейчас получают исковые заявления от правительства о признании незаконными выделения земельных наделов. По словам юриста правозащитной организации Вячеслава Муляра, предметом исковых заявления является незаконность выделения наделов или отмененные решения.

«Порядка полутора тысяч дел уже рассмотрено до 1 января 2017 года, а в марте только в Балаклавский суд подано порядка полутора тысяч исков. Заседания назначаются через каждые пять минут. За это время невозможно разъяснить права», – сказал Муляр.

Организаторы собрания заявили, что предложенный проект генерального плана нарушает права собственности жителей частного сектора. Как сообщил «ФедералПресс» сопредседатель регионального ОНФ Владимир Немцев, консолидированная позиция севастопольцев должна быть отражена в генеральном плане города, а Общероссийский Народный фронт берет на контроль этот вопрос.

Всего на собрании присутствовало 400 человек. Организаторы общегородского собрания готовят обращение к президенту России, еврокомиссару ООН, в МИД, Следственный комитет, Совет федерации, уполномоченному по правам человека и в конфессиональные органы с требованием отозвать иски и провести проверку действия севастопольских властей.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments