горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
22 февраля 2017, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Экскурсии по Херсонесу станут платными

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 февраля РИА ФедералПресс. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» не справляется с наплывом туристов и может ввести временные ограничения на вход посетителей. Об этом, как сообщает ТАСС, во вторник на заседании коллеги Министерства культуры заявила директор музея Светлана Мельникова.

«Я думаю, что в следующем сезоне наших посетителей будет ждать вежливое объявление о том, что, простите, на какое-то время музей закрыт, потому что территория музея переполнена», – сказала Мельникова.

По ее словам, посещаемость музея в 2014 году была 359 тысяч человек, в 2015 – более 450 тысяч. После того как «Херсонес Таврический» открыли для свободного посещения, за прошлый год он принял 1 млн 121 тысяч туристов. Кроме того, Мельникова сообщила, что музей-заповедник намерен выручить в 2017 году за счет платного экскурсионного сопровождения 13,5 млн рублей.

«В этом году руководство музея-заповедника при поддержке Министерства культуры приняло решение осуществлять платно экскурсионное обслуживание. Договора с туристическими фирмами заключены, работа началась. Предполагаемый финансовый эффект – 13,5 млн рублей», – цитирует ТАСС директора заповедника.

По словам Мельниковой, перед руководством комплекса стоит задача легализовать экскурсии по «Херсонесу Таврическому», так как сейчас многие туристические компании стараются избежать этой платной услуги: рассказать о музее-заповеднике до входа туристов на территорию.

Как ранее писал «ФедералПресс», Севастопольские памятники, по предложению ОНФ внесут на единую археологическую карту полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
музей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1