Общество
Севастополь
20 июня 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников ответил на критику Бальбека по нацобщинам

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал заявление депутата Госдумы Руслана Бальбека, что местные власти игнорируют мнение национальных общин, передает корреспондент«ФедералПресс».

«Я думаю, что эти слова лучше прокомментируют лидеры национальных общин, но хотелось бы сказать: у нас (власти и нацобщин – прим. ред.) нет разногласий. По всем вопросам мы находим согласие. А когда звучат такие заявления и предложения, как нам организовывать свой быт и свои праздники, всегда хочется сказать, что лучше это делать у себя, а нам самим позволить решать», – сказал Овсянников.

Напомним, ранее СМИ писали, что замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек приедет в Севастополь и проверит информацию о том, что местные власти игнорируют мнения лидеров традиционных конфессий и не занимаются восстановлением прав реабилитированных народов.

Заместитель председателя Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя Евгений Баккал сообщил «ФедералПресс», что национальным обществам удается отстаивать свои интересы, не вступая в конфликт с властями.

«Нет вопросов, которые невозможно решить. Есть вопросы, которые хотелось решить чуть быстрее – это не значит, что есть противоречия. Мы не стараемся быть приятными для правительства, но мы не хотим, чтобы со стороны СМИ показалось, что мы ругаемся, а рассчитываем, что информация будет подаваться без искажений», – сказал Баккал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1