горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
26 июня 2017, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников подарил чиновнику газонокосилку

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании подарил газонокосилку директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову. Как передает корреспондент «ФедералПресс», презенту предшествовал доклад о покосе травы в городе.

«Все полномочия находятся в ваших руках. Как в случае с парком Победы, даже мне пришлось напоминать, и только после этого вы произвели покос. Вы собираетесь менять ситуацию? Если в течение двух недель вы не приведете город в порядок – будут приняты соответствующие кадровые решения», – сказал Овсянников.

Он уточнил, что кадровые решения будут приняты и в отношении руководства ГБУ «Парки и скверы», и управляющих компаний. После чего врио губернатора продемонстрировал Андрею Чибисову ручную газонокосилку, назвав ее «небольшим презентом».

«Через две недели вы сами выйдете с этим прибором убирать траву в городе», –пригрозил Овсянников.

Чибисов заявил, что с апреля по июнь в Севастополе была выкошена площадь 149,5 га. Периодичность покоса одной территории, по его данным, достигала от одного до трех раз. Он отметил, что ежедневно выкашивается 40 га травы. В работах задействовано 124 человека. Вместе с тем, чиновник признал, что существует «отставание в графике».

«Я думаю мы войдем в график по покосу к 10 июля. У нас не вся территория попадает под санитарную очистку», – уточнил он.

Директор департамента по территориальному развитию Валентин Демидов на аппаратном совещании продемонстрировал фотографии, опровергающие доклад Чибисова.

«Анализ проводился по трем направлениям: территории, по которым давно не проводился покос, там где трава высохла и превратилась в солому, и там, где не производится уборка и места складирования отходов. Покос не проводился не только в спальных районах, но в парках и скверах», – сказал Демидов, демонстрирую фотографии.

По данным управления гражданской защиты, за прошлую неделю в Севастополе произошло 32 загорания травы и мусора на открытой территории. Площадь возгораний составила 1 402 кв. метра.

a3c018cd1c6a69e83606a5dd9cb436dc.jpg

7e9f03973162d5c363c04d514cdea1a6.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1