Общество
Севастополь
24 ноября 2017, 18:28 4
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя очистили площадь от незаконной торговли

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября, ФедералПресс. В Севастополе полностью очистили от незаконной торговли площадь 300-летия Российского флота. Об этом сегодня заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, а благоустройство площади 50-летия СССР начнется через два года.

«Если брать всю территорию площади (300-летия Российского флота), на ней оставалось 26 объектов торговли, большинство незаконных точек вывезли сами предприниматели, еще 10 – убрали мы. Сейчас здесь нет ни одного киоска, а со стороны улицы Сенявина видно памятный знак 300-летия Российского флота, который уже долгое время был скрыт из-за торговых точек», – рассказал Кирпичников.

По его словам, на сегодняшний день в целом по городу вручено уже порядка 1200 уведомлений о предоставлении документов, либо о добровольном демонтаже объектов. Кирпичников уточнил, что за время его работы в Севастополе заключено 700 законных договоров и «еженедельно проводятся аукционы на предоставление новых мест». Он уточнил, что к 12 существующим ярмаркам добавлено еще три.

По мнению властей, площади в центре города предназначены для прогулок и отдыха, а не для незаконной торговли. Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко вместе с Вадимом Крипичниковым сегодня представили общественности и предпринимателями проект модернизации еще одной территории – площади 50-летия СССР. По задумке правительтсва, эта территория будет переоборудована в 2019 году. Моложавенко сообщил журналистам, что севастопольские архитекторы подали на конкурс благоустройства территории три проекта.

«Архитекторы видят необходимость создания некого комфортного пространства: с фонтаном, лавочками, информационными стендами, частично остаются торговые ряды. Пространство необходимо освобождать для людей. Нам предстоит серьезная территория с выяснением земельных отношений, собственниками земли», – сказал Моложавенко.

По словам Вадима Кирпичникова, сейчас на площади 50-летия СССР установлено 32 объекта капитального строительства.

«Собственники, безусловно, имеют права на землю и на постройки. Но объекты, на которые правоустанавливающих документов нет – будут перемещены. Новые конструкции здесь появляться не будут, потому что схемой они не предусмотрены, если кто-то незаконно опять не начнет ночью ставить. Но мы планомерно и достаточно жестко в этом направлении работаем, – уточнил он.

По мнению активиста общественной организации «Севпарки» Вячеслава Прокопенко «площади Севастополя лишены начального смысла» поскольку «все они захвачены либо парковками, либо стихийными рынками».

«Здесь, к примеру, (площадь 50-летия СССР – прим.ред.) на кинотеатре «Россия» установлен замечательный барельеф скульптора Вячеслава Яковлева, но за торговыми павильонами его даже не видно», – отметил активист.

Как ранее писал «ФедералПресс», власти Севастополя рассчитывают до конца года снести 600 незаконных ларьков.

Фото: sevas.com

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1