Общество
Севастополь
5 декабря 2017, 16:22 2
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников по поручению президента провел прием граждан

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по поручению президента России сегодня провел прием граждан по личным вопросам. Мероприятие прошло в региональной приемной главы государства.

Пенсионерка из села Андреевка, во время приема в полпредстве, попросила губернатора оказать содействие в отправке ее внука на лечение в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Она рассказала, что летом, ребенок стал жаловаться на снижение зрения и местные специалисты установили диагноз – диабет. Теперь, родители просят направить сына в Москву для уточнения диагноза. Дмитрий Овсянников поручил оказать семье содействие, и в январе 2018 года ребенок будет госпитализирован в отделение неврологии для выбора тактики дальнейшего лечения.

«У меня хороший, рабочий контакт с руководителем Морозовской больницы. Я ему позвоню и порошу взять Ваш вопрос на контроль. Это будет первый этап – если потом появится необходимость в последующем лечении, поверьте, в Вашем случае будет взято на контроль и мы окажем максимальную помощь», – отметил Овсянников.

Жители Гагаринского района обратились к главе города с просьбой установить детскую площадку во дворе дома № 9 по ул. Адмирала Юмашева. Дмитрий Овсянников ответил, что эта просьба будет удовлетворена в 2018 году – в настоящее время готовится проектно-сметная документация.

Кроме этого, севастопольцы попросили губернатора включить в программу ремонта адреса дорог и дворов нуждающихся в модернизации. В частности, жители северной стороны города попросили отремонтировать улицу Симонок (сейчас дорога там изношена и не ремонтировалась уже много лет), а еще они ходатайствовали о благоустройстве подъездных путей к Константиновской батарее. Глава города сообщил, что капитальный ремонт указанной дороги должен быть завершен в следующем году.

«Обязательства города по Константиновской батарее – благоустроить подъезд и привести дорогу и парковку в порядок. В том, числе мы будем проектировать берегоукрепительные сооружения – чтобы дорога не обваливалась в море и решать вопрос с катером – для того, чтобы можно было морским способом с Графской пристани добраться», – рассказал губернатор.

Дмитрий Овсянников по результатам приема поручил руководителям профильных департаментов городского правительства решить озвученные проблемы. Известно, что глава города берет исполнение поручений на личный контроль и по итогу предоставит доклад полноочному представителю президента в ЮФО.

В приеме граждан принял участие главный федеральный инспектор по городу Севастополь Александр Антонцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1