горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
13 февраля 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Александровна Малышко

Власти Севастополя судятся за земли экс-министра обороны Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Участки на мысе Фиолент арендуемые фирмами из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева могут быть узаконены. Правительство Севастополя проиграло суд прокуратуре и теперь оспаривает решение. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Власти Севастополя оспаривали в суде законность выделения земельных участков и несоблюдение арендатором земельных участков на мысе Фиолент. Речь идет о трех фирмах их орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева (ООО «Порфир», ООО «Ортостат» и ООО «Дрим-Ленд»).

Как сообщает пресс-служба правительства – обследование показало, что договорные отношения были нарушены, строительство не осуществлялось. Однако, арбитражный суд отклонил иск правительства по возвращению земли в госсобственность.

«Более того, прокуратура города направила представление в адрес судебных приставов с требованием обязать правительство Севастополя перезаключить с недобросовестными предприятиями договоры аренды земельных участков. В связи с этим в настоящее время департаментом подготовлены соответствующие договоры аренды земельных участков»,– уточнили в пресс-службе, добавив, что в феврале пройдут очередные судебные заседания о расторжении договоров аренды с ООО «Порфир», ООО «Ортостат» и ООО «Дрим-Ленд».


Напомним, в конце января власти Севастополя публично отсудили десять соток у моря у городского прокурора Игоря Шевченко. Повторный иск прокуратуры с требованием к правительству разорвать контракт с юридической фирмой «Правозащита» сопровождающей судебные процессы, губернатор назвал коррупционной составляющей и пообещал написать обращение в Следком и Генпрокуратуру. Всего правительство Севастополя намерено вернуть в госсобственость около четырех тысяч земельных наделов, которые по мнению властей ранее выбли выданы незаконно. 

За перезагрузку органов прокуратуры выступило двое сенаторов от Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1