Общество
Севастополь
6 марта 2018, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников: все дети военных в этом году получат места в садиках

Овсянников
На 1 сентября 2017 года все дети военнослужащих старше трех лет были обеспечены местами в детских садах

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 марта, ФедералПресс. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал министру обороны Сергею Шойгу в течение полугода обеспечить местами в детских садах детей военнослужащих Черноморского флота. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня шла речь на селекторном совещании Минобороны.

«Через месяц мы вводим новый детский сад. Так что вполне реально к июню закрыть вопрос обеспечения детей военнослужащих местами в детских садах», – сказал Овсянников, отвечая на вопрос Шойгу о том, удастся ли решить вопрос в течение полугода.

Губернатор сообщил, что местные власти решают вопросы социальной защиты военнослужащих и членов их семей во взаимодействии с командованием Черноморского флота и Южного военного округа.

«Могу доложить, что в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция улучшения социального положения военнослужащих и членов их семей», – уточнил он.

Овсянников также отметил, что на 1 сентября 2017 года все дети военнослужащих старше трех лет были обеспечены местами в детских садах. По его данным на сегодняшний день, неустроенными в детсады остается 156 детей военных.

«В этом году в Севастополе планируется ввод в строй еще трех детских садов, общей емкостью 1000 мест, что позволит полностью обеспечить местами в детских садах всех детей военнослужащих, в том числе с учетом прибывающих выпускников высших военно-учебных заведений», – уточнил глава города.

Овсянников также сообщил, что в Севастополе нет проблем в трудоустройстве членов семей военнослужащих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1