горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
10 мая 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В истории с севастопольским рынком «Чайка» поставлена точка

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая, ФедералПресс. Соответствующее постановление было принято сегодня.

Правительство Севастополя сегодня приняло постановление об организации ярмарки на месте бывшего стадиона «Чайка», который с 90-х годов перепрофилировали под рынок. Данное решение было приятно, чтобы сохранить объект в том формате, в котором он сейчас работает.

«Сейчас, после передачи «Чайки» ГУПу «Рынки и ярмарки», подведомственному главному управлению потребительского рынка, начнется оформление земельного участка под всеми объектами капитального строительства - подтрибунными помещениями, беговыми дорожками, вышками освещения и другими. У объекта будет тот же режим работы, с тем же количеством предпринимателей, в рамках того же земельного участка по адресу генерала Октябрьского, 20», – рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

С сегодняшнего дня новый собственник «Чайки» – ГУП «Рынки и ярмарки» –  начнет перезаключение договоров с каждым из предпринимателей. Стоимость аренды, как заверил Кирпичников, однозначно не повысится, она будет соответствовать арендной плате других объектов, которые принадлежат ГУПу.  

В перспективе «Чайку» могут ждать дальнейшие изменения. В ближайшее время будет окончательно оформлен земельный участок и проведены геодезические изыскания за счетГУПа, как собственника данного объекта. Затем в ноябре вопрос дальнейшей судьбы «Чайки» будет вновь вынесен на обсуждение в правительстве.

Напомним, что по решению суда все объекты капитального строительства, которые изначально имели спортивное назначение, возвращены в собственность правительства Севастополя и закреплены за ГУПом «Рынки и ярмарки». Раннее, судьба «Чайки» долго обсуждалась на общественных слушаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1