Общество
Севастополь
2 июля 2018, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Почти девять тысяч севастопольцев работают в опасных условиях

Севастополь, 2 июля, ФедералПресс. Специалисты закончат полную проверку условий труда к концу года.

В Севастополе проводят оценку условий труда на предприятиях и в учреждениях Севастополя всех форм собственности. Об этом сегодня сообщил начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

Спецоценку труда уже провели на 1 099 предприятиях (9,6% от общего числа). Всего в Севастополе по данным налоговой службы насчитывается около 12 250 частных предприятий, которые предоставляют более 180 тысяч рабочих мест. Специалисты оценили условия труда на 38920 рабочих местах  (21% от общего количества).  

«30202 рабочих места признаны соответствующими государственным нормативным требованиям условии труда, это 77,6%, и 8 718 признаны с вредными и опасными условиями труда, что состовляет 22,4% от общего количества рабочих мест, на которых была проведена проверка на данный момент», – сообщил Дудка.

Проверку прошли уже практически все предприятия и организации, подведомственные правительству города. Полная проверка условий труда во всех учреждениях и предприятиях города будет проведена до 1 января 2019 года.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1