горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
20 сентября 2018, 12:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Ветераны Севастополя получат лечебный центр и новый дом

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Помещение для Дома ветеранов сейчас ищут.

В Севастополе появится лечебно-оздоровительный центр для ветеранов. Об этом сегодня после заседания правительства сообщил председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак.

«Мы воевали многие годы, чтобы у нас в городе появился лечебно-оздоровительный центр для ветеранов. Теперь на базе городской больницы № 3 создается такой центр. Решение уже принято губернатором и правительством», – рассказал глава ветеранского движения.

Центр будет рассчитан на 112 стационарных и 12 дневных коек. По словам Рыбака, через месяц департамент здравоохранения города совместно с ветеранской организацией подготовит и представит дорожную карту по созданию центра.

«Больницу надо переоборудовать – от крыши от входа», – отметил Рыбак.

Глава ветеранской организации также сообщил, что Дом ветеранов в ближайшее время переселят в новое здание, так как текущее является временным решением и не соответствует всем нуждам организации.

«Нам нужна площадь около тысячи квадратных метров, чтобы было место для всех наших начинаний. Например, у нас работает Академия компьютерной и Академия юридической грамотности. Мы обучили уже порядка 2,5 тысяч человек. В нынешнем помещении актовый зал вмещает только 25 человек, хотя только в президиуме сто», – рассказал Рыбак.

Дом ветеранов, напомним, был создан по поручению губернатора города Дмитрия Овсянникова. Соответствующее распоряжение глава Севастополя подписал месяц назад, 20 августа. Сейчас Дом ветеранов находится по адресу улица Ленина, 45, где ранее работали городские ветеранские организации. Однако в скором времени ветеранов переселят в новое помещение. На данный момент рассматриваются два варианта: бывший Дом строителей на улице Гоголя и большое трехэтажное помещение на проспекте генерала Острякова.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ветераны
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1