горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
16 ноября 2018, 12:53 3
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Вместо метро в Севастополе построят мост на Северную сторону

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября, ФедералПресс. Будущий мост будет иметь 4 полосы движения, пешеходную и велосипедную дорожки. Его стоимость пока точно неизвестна.

В Севастополе определились с транспортным переходом через Севастопольскую бухту, который свяжет центр города и Северную сторону. Об этом рассказал вчера губернатор Дмитрий Овсянников во время прямой линии в эфире местного телеканала.

Южную и Северную части города свяжет мост, проект которого представят общественности в ближайшее время.

«Проект, который мы скоро покажем – это, скорее всего, мост. Он наиболее оптимальный и согласован с военными», – сообщил Овсянников.

Как рассказал губернатор, будущий мост запланирован длиной в 935 метров. Он будет иметь 4 полосы движения, а также переходную и велосипедную дорожки. Скорость передвижения для автомобилей будет ограничена 70 км/час. Строительство затронет реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети.

Мост станет частью единого транспортного коридора, связывающего все районы города. Туда войдет и планируемая «Гераклейская рокада» с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе.

Окончательное решение о строительстве моста власти города примут после технико-экономического обоснования проекта. Если тоннель станет менее затратным, то строить будут все-таки его.

Напомним, что президент Владимир Путин поручил Овсянникову разработать варианты транспортного перехода через Севастопольскую бухту в сентябре прошлого года. Рассматривались несколько вариантов. В их числе были тоннель, линия метро, надземный переход. Некоторые общественники предлагали построить в Севастополе «небесную дорогу» – струнный транспорт нового типа.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Google Plus 1