горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
3 декабря 2018, 13:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В правительстве Севастополя рассказали, что будет на месте 22 снесенных домов

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Снос одного аварийного дома обойдется в 200 тысяч рублей. Расселить жильцов и снести здания планируют до нового года.

Власти Севастополя планируют до конца года снести 22 аварийных дома. Стоимость работ составит более 3 млн рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.

Для сноса потребуется выделить из резервного фонда 3,2 млн рублей – 200 тысяч рублей на каждый дом. 16 домов уже отселены полностью, это 79 квартир. Остальные должны будут расселить в ближайшее время.

Как отметил глава города Дмитрий Овсянников, участки, освобожденные после снова домов, будут использованы для создания парков и скверов, а также комплексной и многоквартирной застройки.

После сноса трех домов, которые находятся в центральной части города и прилегают к будущему Парку Обороны Севастополя, департаментом архитектуры будет разработан проект комплексного развития территории.

Освобожденное пространство от 11 зданий на улице Цибулько власти планируют также определить под комплексное развитие застроенной территории.

На месте двух снесенных домов по адресам Корабельная, 1 и Баумана, 9а власти намерены обустроить общественных пространства. Территория шести зданий пригодна для строительства многоквартирных домов. Район Толбухина, где уже могут снести до пяти домов, правительство намерено отдать под комплексную застройку.

Четыре территории, по словам Базарова, использовать не предоставляется возможным. В частности, один из домов был расположен в охранной зоне железнодорожных путей. На этих местах предлагается зачистка территории и благоустройство площадки.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1