горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
3 декабря 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Власти Севастополя отчитались, куда потратили 145 млн «дорожных» рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Разметку нанесли, барьеры поставили, «лежачих полицейских» установили. И попросили закупить еще технику для работ.

На безопасность городских автомобильных дорог в 2018 году власти Севастополя потратили 145 млн рублей. О том, что сделали с дорогами за эти деньги, сегодня рассказал и.о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

В 390,9 млн рублей обошлось содержание 1094 км городских автомобильных дорог. Из этой суммы 145,3 млн рублей (37 %) было потрачено на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. В их числе нанесение дорожной разметки в рамках подготовки дорог к летнему сезону и зимнему сезонам, установка и замена знаков (почти 5 тысяч знаков), металлического барьерного ограждения (около 6500 тысяч метров), искусственных дорожных неровностей, сигнальных столбов, катафотов.

Севавтодор также нанес дорожную разметку вблизи детских учебных учреждений, которые расположены рядом с проезжей частью. Таких объектов в городе 225. Разметка не соответствовала нормам на 338 из 488 пешеходных переходов. На этих участках также установили «лежащие полицейские» и барьерные ограждения для того, чтобы дети не переходили дорогу в неустановленных местах.

Исаков также попросил закупить в 2019 году 8 единиц новой разметочной техники для ГБУ «Севастопольский автодор». Губернатор Дмитрий Овсянников усомнился в целесообразности такого решения, отметив, что недавно был куплен новый разметочный комплекс. Он, по словам Исакова, «уже сломался».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1