горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
10 июня 2019, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастопольцам компенсируют половину стоимости перевода автомобилей на газ

авто
Сегодня в городе более 30 тысяч авто

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июня, ФедералПресс. По подсчетам, на переоборудование одного авто уйдет более 130 тысяч рублей. Государство компенсирует половину.

За переход на газомоторное топливо владельцы автомобилей получат субсидию от государства в размере 50 % от затрат. Соответствующие изменения были внесены сегодня правительством города в госпрограмму Севастополя о развитии транспортной инфраструктуры.

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, переоборудование одного автомобиля в среднем обойдется в 131 тысячу рублей. Из федерального бюджета финансируются 30 % от стоимости, остальные 20 % компенсируются из регионального бюджета. Однако, изменения в госпрограмму на федеральном уровне еще не приняты.

«Я думаю, программа будет принята, так как вопрос экологии является ключевым в деятельности правительства Российской Федерации. Программа позволит нам переводить частный, грузовой и легковой, транспорт на газ. Предполагаем переоборудовать тысячу автомобилей в год. На ближайшие три года будет программа», – заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Сегодня в городе, по данным правительства, ездят более 30 тыс. автомобилей, а также 1,4 тыс. общественного транспорта. Планируется сократить количество автобусов до одной тысячу, при этом сохранив вместимость пассажиров на прежнем уровне за счет замены на транспорт большой вместимости.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1