горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
17 июня 2019, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Для строительства трассы «Таврида» у севастопольцев изымут 28 участков земли

трасса
По территории города проходят два этапа трассы

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 июня, ФедералПресс. В случае если владельцев не устроит сумма компенсации, решение будет принимать суд. Это не последние земли, изымаемые в связи со строительством трассы.

В Севастополе изымут почти 30 земельных участков для строительства 8 участка федеральной трассы «Таврида». Об этом сообщил сегодня директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. Постановление было принято на заседании правительства.

Предлагается к изъятию 28 земельных участков, на которых находится 37 объектов недвижимости. Однако, это еще не все участки, по которым пройдет трасса. Запущен процесс по выявление остальных собственников земельных участков для последующего принятия решения об изъятии для государственных нужд.

После принятия постановления будет проводиться рыночная оценка земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на них, а затем собственникам земли направят соглашение для подписания и выплатят положенные компенсации.

«Если собственников не будет устраивать стоимость, то будут включаться иные процедуры», – отметил Зайнуллин.

«Рустэм Шаукатович, не пугайте «иными процедурами». Сумма компенсации определяется либо по соглашению, либо в судебном порядке», – уточнил вице-губернатор Илья Пономарев.

Глава ДИЗО также добавил, что встречи с собственниками участков уже предварительно проводились и «весь процесс пошагово объяснен». Также в департаменте работает горячая линия, куда владельцы изымаемых участков могут обратиться за разъяснениями.

Напомним, что на территории Севастополя проходят 7 и 8 участки «Тавриды». Протяженность последнего составляет 6,5 км. В январе влатси уже изъяли 15 земельных участков.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1