Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Ученые: употребление сладкого приводит к депрессии и тревоге

БРИТАНИЯ, 28 июля, РИА ФедералПресс. Чрезмерное употребление пищи с повышенным содержанием сахара может плохо сказаться на психическом здоровье человека. К такому выводу пришли ученые из Британии.

Протестировав на употребление сахара более 8 000 человек, сотрудники университетского колледжа Лондона, заявили, что содержащийся в напитках или еде сладкий продукт негативно влияет на психическое здоровье. Британские ученые также утверждают, что с высоким потреблением сахара связано развитие тревожности и депрессии. Чем меньше человек ест сладостей, тем его психическое здоровье лучше, отмечают английские специалисты, передает РИА Новости.

Представитель Британской диетологической ассоциации Кэтрин Коллинз заявила AFP, что выводы ученых «безосновательны», поскольку учёные не учитывали потребление сахара, содержащегося в алкогольных напитках, а также получали данные исключительно со слов респондентов.

«ФедералПресс» ранее писал: американские медики предупредили об опасности некоторых продуктов, ошибочно считающихся диетическими. В магазинах продается множество продуктов и напитков, якобы не содержащих сахара и жира, однако это лишь уловка производителей и маркетологов. На самом деле эти продукты вызывают необратимые изменения в работе головного мозга и печени. Необходимо тщательно читать состав продуктов еще в магазине. На яркой упаковке может быть указано, что продукт диетический и обезжиренный, однако в его составе очень много сахара, и наоборот. Эти продукты опасны и ведут к ожирению, даже если содержат небольшое количество калорий. Это «диетическое» питание меняет состав микрофлоры кишечника, делая ее более склонной к вызыванию воспалений в организме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1