Общество
Америка
17 августа 2017, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Ученые выяснили, что сериалы делают с психикой людей

БЕЛЬГИЯ, 17 августа, ФедералПресс. Ученые из Бельгии и США пришли к выводу, что частый просмотр сериалов вызывает бессонницу. Ниже подробности.

По словам психологов, чрезмерная увлеченность сериалами ведет к тому, что люди продолжают думать о них даже тогда, когда пытаются заснуть. Мало того, после просмотра нескольких серий без перерыва отмечается заторможенность реакций и ухудшение памяти. Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of Clinical Sleep Medicine

«ФедералПресс» ранее писал: американские ученые решили выяснить, за что фанаты любят сериал «Игра престолов». Дело далеко не в обилии сцен насилия. Эксперты с помощью специальной программы наблюдали за сердечными изменениями 300 фанатов во время просмотра эпизодов сериала. В результате выяснилось, что лишь пять главных моментов заставили сердца участников эксперимента биться быстрее. При этом четыре из них приходились на напряженные диалоги между персонажами, а вовсе не на столкновения драконов с армией или на схватки. Пятой по напряженности сценой оказался вопрос Дейнерис Варису о его предыдущих службах королям. Зрители отреагировали на фрагмент в среднем 76 ударами в минуту. Также бурную реакцию вызвало обращение Эурона Грейджоя к королеве Серсее в первом эпизоде, и просьба Джона Сноу и Давоса о помощи со сторона Дейнерис. А самый волнующий в этом сезоне моментом оказалось нападение Джейме Ланнистера на Дейнерис и ее дракона – 91 удар в минуту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1