США, 18 августа, ФедералПресс. Ученые из США рассказали, что около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить. Для этого необходимо изменить свой рацион.
Специалисты привлекли к своему исследованию 90 тысяч женщин. Пациентки, предпочитающие еду с низкой энергетической плотностью, оказались более здоровые, чем пациентки, предпочитающие еду с высокой энергетической плотностью. Употребление пищи с высоким DED приводит к ожирению, которое и является одной из главных причин появления онкологического заболевания. Поэтому медики рекомендуют употреблять в пищу нежирное мясо, овощи и, конечно, фрукты, пишет Eurekalert со ссылкой на журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
«ФедералПресс» ранее писал: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от онкологических заболеваний по всеми миру умирают каждый год около 8,8 млн человек . ВОЗ представила доклад, подготовленный к Международному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, который отмечается ежегодно 4 февраля. По данным организации, каждый год от рака умирает 8,8 миллионов человек, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода. По оценкам специалистов, многие случаи заболевания диагностируются слишком поздно. Большинство видов онкозаболеваний, поддающихся ранней диагностике, являются полностью излечимыми.