Политика
Азия
23 мая 2016, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Правящая партия Турции выбрала нового премьер-министра

АНКАРА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Правящая партия Турции ПСР на экстренном съезде в воскресенье выбрала нового председателя. Им стал бывший министр транспорта Бинали Йылдырым.

Новый председатель официально станет премьер-министром страны после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уполномочит его сформировать новый кабинет министров.

Эксперты отмечают, что новый премьер может сделать определенные шаги в сторону устранения кризиса в отношениях с Москвой. Правда, по мнению политологов, любые действия Йылдырыма, направленные на исправления внешнеполитических ошибок Турции, будут представлять собой только осуществление маневров по указу Эрдогана, пишет REGNUM.

Бинали Йылдырым родился 20 декабря 1955 года. Он окончил факультет кораблестроения и мореходства, после чего защитил кандидатскую диссертацию в Стамбульском техническом университете. В 1994—2000 годах руководил главным управлением паромов Стамбула.

В 2001 году Йылдырым вместе с Эрдоганом встал у истоков Партии справедливости и развития (ПСР), в составе четырех последующих правительств занимал пост министра транспорта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1