Top.Mail.Ru
Общество
Азия
0

Японские ученые объяснили, почему кетчуп делает еду вкуснее

ТОКИО, 21 августа, ФедералПресс. Японские ученые обнаружили компонент под названием умами, который содержится в фаст-фуде и различных вредных продуктах, который делает эту еду очень вкусной.

Эффекта умами повара зачастую добиваются, добавляя в еду такой усилитель вкуса, как глутамат натрия. Сам по себе глутамат натрия не опасен для здоровья человека, но вот еда, в которую его добавляют, может навредить, пишет VistaNews.

Вкус умами обнаружен в кетчупе (поэтому люди считают, что с кетчупом еда становится вкуснее), чипсах, тертом сыре и других продуктах.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.