Общество
Азия
6 июля 2018, 22:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Илон Маск отправил в Таиланд помощь для спасения детей из пещеры

ТАИЛАНД, 6 июля, ФедералПресс. Об этом он написал в твиттере.

Бизнесмен Илон Маск направил в Таиланд специалистов своих компаний SpaceX и The Boring Company для помощи в операции по спасению школьной футбольной команды и их тренера из затопленной пещеры.

«ФедералПресс» напоминает, что 12 подростков-футболистов и их тренер находились в пещере Тхам Луанг Нанг Нон в провинции Чианграй, когда из-за дождей пещеру частично затопило. Их удалось обнаружить через 9 дней живыми, но они не могут самостоятельно выбраться. Во время спасательной операции погиб один из водолазов. Помощь тайским властям также предложило МЧС России.

«Инженеры SpaceX & Boring Co направляются в Таиланд, чтобы узнать, можем ли мы помочь властям страны. Вероятно, там много трудностей, которые не определить, не находясь на месте», – написал он.

По данным СМИ, у Boring Company имеется техника для откачки воды и энергобатареи высокой мощности. Кроме того, инженеры могли бы точнее определить местонахождение подростков. Тайские власти пока не ответили, принимают ли они помощь от Маска.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», поиском детей занимался тайский спецназ, а также спасатели из США, Великобритании и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1