Общество
Азия
31 октября 2018, 23:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Турции раскрыли подробности убийства журналиста Джамаля Хашогги

Фото: pixabay.com

СТАМБУЛ, 31 октября, ФедералПресс. Турецкая прокуратура провела свое расследование дела. В ходе него выяснилось множество деталей смерти журналиста.

В комментарии госоргана подчеркивается, что злоумышленники заранее спланировали убийство Хашогги.

Правоохранители уверены, что журналиста сначала задушили прямо на территории генконсульства Саудовской Аравии. Только потом преступники расчленили и уничтожили его тело.

При этом общение с саудовским генпрокурором Саудом аль-Муаджибом не принесло никакого результата, несмотря на то, что генпрокурор прибыл в Турцию для проведения расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

«Саудовская сторона неответила назаданные нами вопросы – о наличии плана убийства, имени местного сообщника преступников, местонахождении тела», – заявляет Турецкая прокуратура.

В связи с этим некоторые СМИ предполагали, что аль-Муаджиб прилетел в Стамбул не ради расследования, а ради помощи саудовскому принцу, пишет «РИА Новости».

Ранее Турция заявляла о готовности расследовать все детали преступления. Однако раньше времени следствие не намерено делать громких обвинений касательно убийства журналиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1