Общество
Азия
7 ноября 2018, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Тело еще одного саудовского журналиста нашли на территории консульства в Стамбуле

СТАМБУЛ, 7 ноября, ФедералПресс. Смерть журналиста признали через 18 дней после его гибели.

В СМИ появилась информация о том, что в Саудовской Аравии подвергался пыткам и убит журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер. По предоставленным данным журналиста убили в тюрьме спустя месяц после расправы над Джамалем Хашкуджи. Сообщается, что Джассер был арестован полтора года назад. Его обвинили в тайном ведении Twitter-аккаунта, который раскрывает нарушения прав человека со стороны должностных лиц и членов королевской семьи.

Журналиста не стало 2 октября. Он направился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы о разводе, которые позволили бы ему жениться на турчанке. В итоге Хашкуджи так и не покинул стен здания. Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста через 18 дней после его гибели. Сообщается, что он стал жертвой конфликта с лицами, находившимися тогда в консульстве.
Генпрокурор королевства назвал убийство 59-летнего журналиста преднамеренным, пишет Лента.ру.

Ранее сообщалось, чтостали известны другие подробности о гибели в Турции журналиста из Саудовской Аравии. Турецкая прокуратура заявила, что Джамаля Хашогги задушили на территории саудовского консульства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1