Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Интерес китайцев к iPhone упал до рекордного минимума

айфон
Ранее Huawei внесли в черный список

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Кроме того, эксперт понизил прогнозную цену на акции Apple. Однако посоветовал пока их не продавать.

Компания UBS провела исследование и выяснила, что у китайских пользователей упал интерес к iPhone. Оказалось, что всего 17 % собираются купить смартфон в ближайшие два месяца. Данный показатель упал на 5 % с октября 2018 года, когда составлял 22 %.

Аналитик UBS Тимоти Аркури рассказал, что одна из возможных причин такого спада – националистическое движение в Китае. По его словам, это может быть связано с арестом финдиректора Huawei.

Помимо этого, Аркури понизил прогнозную цену акций Apple. С 235 до 225 долларов. Однако он отметил, что акции лучше пока не продавать.

До этого Huawei внесли в черный список. Компанию назвали национальной угрозой для США. Из-за этого инцидента, Google лишил фирму доступа к обновлению операционной системы Android, пишет 360tv.

Ранее «ФедералПресс» писал про то, что латвийский инсайдер Вениамин Гескин опубликовал на своей личной странице в Twitter макеты, которые предназначены для чехлов новых iPhone. Предполагается, что новый гаджет поступит в продажу уже в 2019 году.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
гаджеты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1