Финансы
Московская область
6 марта 2014, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Планы властей Крыма войти в состав России обвалили фондовый рынок

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Российские фондовые индексы в ходе торгов в четверг негативно отреагировали на сообщение о планах крымских властей войти в состав РФ и перенести референдум с 30 на 16 марта.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Российские фондовые индексы в ходе торгов в четверг негативно отреагировали на сообщение о планах крымских властей войти в состав РФ и перенести референдум с 30 на 16 марта.

Проведение референдума раньше запланированного срока и принятие парламентом Крыма решения о вхождении в состав России испугало инвесторов, ожидающих теперь нового витка напряженности в отношениях между Москвой, Киевом и западными столицами, пишет «Прайм». В итоге по состоянию на 14:15 по московскому времени индекс ММВБ потерял 1,34 процента, индекс РТС упал на 1,7 процента, хотя в начале дня наблюдалась позитивная динамика.

Слабеет и российская валюта: в расчете на завтра курс доллара пока вырос на 13 копеек, достигнув отметки 36,17 рубля, курс евро также подскочил на 13 копеек до 49,68 рубля.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, сегодня, 6 марта, Верховный Совет Автономной Республики Крым обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

При этом, 16 марта пройдет референдум, на котором жители автономии ответят на вопросы: хотят ли они, чтобы Крым вошел в состав РФ либо выступают за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1