горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
14 мая 2014, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Арбитраж Москвы признал Русский земельный банк банкротом

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы по исковому заявлению ЦБ признал «Русский земельный банк». В отношении организации на год открытое конкурсное производство.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы по исковому заявлению ЦБ признал «Русский земельный банк». В отношении организации на год открытое конкурсное производство.

Конкурсным управляющим банка суд назначил госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 13 мая 2015 года, – пишет «Рапси».

На судебном заседании, представитель Центробанка отметил, что обязательства банка составляют 10,9 миллиарда рублей, в то время как активы – только 2,6 миллиарда рублей. В свою очередь представитель временной администрации банка добавил, что на момент отзыва лицензии у банка был всего один филиал в Петербурге.

Как ранее писал «ФедералПресс», 18 марта Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского земельного банка. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что Русский земельный банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов.

Центробанк сообщает, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, их общий объем за 2013 год составил 15 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1