горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
10 июля 2014, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Установлены требования к банкам, где будут хранить деньги госкомпании России

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Министерство финансов России и Центробанк установили минимальные требования к капиталу для банков, в которых будут размещаться средства госкомпаний. Об этом сообщает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Министерство финансов России и Центробанк установили минимальные требования к капиталу для банков, в которых будут размещаться средства госкомпаний. Об этом сообщает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Требования установлены на уровне 10 млрд рублей. По оценке замминистра, всего таких банков может оказаться около сотни, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Моисеева, банк должен будет соответствовать одному из трех критериев. Во-первых, его капитал должен быть не менее 10 млрд рублей. Во-вторых, банк должен прямо или косвенно контролироваться государством. В-третьих, чтобы правительство могло включить банк в специальный список по просьбе стратегической компании.

Как ранее писал «ФедералПресс», в правительстве России в этом году активно обсуждался вопрос о том, где российским госкомпаниях хранить свои средства. Однако несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию правительство не стало запрещать госкомпаниям иметь счета в иностранных банках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1